Segundo pesquisador, rótulos de refrigerantes açucarados
deveriam explicitar a quantidade de açúcar e alertar que o consumo tem que ser
limitado
Estudo aponta que refrigerante, um dos produtos alimentícios
mais consumidos no planeta, está mais associado à diabetes do tipo 2 do que se
pensa. O risco é tão alto que os pesquisadores recomendam que refrigerantes
sulcados com açúcar deveriam vir com rótulos de alerta, semelhantes às
embalagens de cigarros, para advertir sobre os perigos da bebida.
Pesquisadores do Imperial College investigaram a dieta de 12
mil pessoas diagnosticadas com a doença e 16 mil livres dela. Eles verificaram
que tomar 360 ml de refrigerante - o equivalente a uma lata - por dia aumenta
em 22% a chance de desenvolver diabetes.
Outra pesquisa mostra que bebidas açucaradas, além de
apodrecer os dentes e engordar, podem danificar o fígado e os rins e aumentar o
risco de câncer e demência.
Segundo Barry Popkin, da Universidade da Carolina do Norte,
“se existe algum item da nossa dieta que age como o tabaco, este item é o
refrigerante”.
O que acontece é que o refrigerente tende a aumentar a
resistência da insulina no corpo humano, de modo que, mesmo que esta substância
esteja no organismo, o índice de açúcar no sangue continua alto, caracterizando
a diabetes do tipo 2.
“Os rótulos dessas bebidas deveriam explicitar a quantidade
de açúcar e alertar que o consumo tem que ser limitado”, informa Nick Wareham,
um dos autores do estudo.
Fonte: Administradores
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