David Whipple, morador da cidade de Utah, nos Estados Unidos
afirmou que guardou um hambúrguer da McDonald’s por 14 anos em casa e ele
continuou praticamente intacto.
O americano foi ao programa de televisão The Doctors para
falar sobre seu experimento. Ele conta que comprou o sanduíche para guardar
durante duas semanas e mostrar aos seus amigos. E então ele simplesmente
esqueceu.
Dois anos depois, ele encontrou o alimento junto à nota
fiscal em um armário. Apesar do tempo, não existia nenhum sinal de podridão ou
mofo. Foi então que ele decidiu guardar o sanduíche até que ele se
desintegrasse.
Entretanto, mais de uma década depois, o lanche continua o
mesmo. Apenas os picles desapareceram. No programa, Whiple contou que utiliza a
experiência para incentivar seus netos a se alimentarem melhor.
Em seu site, a
McDonald’s explicou que o fenômeno acontece devido ao processo de fabricação
dos sanduíches que os tornam muito secos após serem cozidos e tostados. Segundo
a cadeia de alimentos, o hambúrguer perde água na forma de vapor durante o
processo de cozimento e o pão é tostado, ficando muito seco. Assim, na ausência
de umidade ou alta umidade, o sanduíche simplesmente resseca, ao invés de
apodrecer.
Fonte: Business Insider
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